lunes, 21 de julio de 2008

LA DIETA DE LA AROMATERAPIA

Los principios de esta dieta sostienen que el exceso de peso se debe a un desequilibrio energético producido por una mala alimentación. La aromaterapia unida a la Kinesiología -que es la ciencia capaz de leer los cambios en los campos bio-energéticos de nuestro organismo a través de la respuesta muscular- trata de reequilibrar las dos grandes energías que tenemos:

positiva-negativa es decir yin-yang

En las personas en las que domina la energía yang el exceso de peso tiene su origen en el campo emocional. En aquellas con exceso de energía yin, el origen del sobrepeso es una retención de líquidos y toxinas en sus tejidos.

Con esta dieta pueden perderse 2 kilos por semana pero es imprescindible ponerse en manos de un especialista en kinesiología que diagnostique los órganos afectados y el origen del exceso de peso para confeccionar una dieta adecuada a cada caso.

En la aromaterapia, se utilizan como complemento aceites esenciales que proporcionan excelentes resultados en la lucha contra la obesidad. Son relajantes, reafirmantes y anti-celulíticos.

Esta dieta está de moda en algunos sectores de población preocupados por llevar una vida más natural. Naturalmente y por ser restrictiva en algunos alimentos esenciales necesita del consejo médico y no puede seguirse por tiempo indefinido para evitar estados carenciales que pueden perjudicar nuestra salud.

ALIMENTOS EQUILIBRANTES SI EL EXCESO ES YANG

HAY QUE REDUCIR AL MÁXIMO EL CONSUMO DE:

CARNES: en especial el pollo, también la ternera, buey y cordero

PESCADOS: salados

TODO TIPO DE QUESOS: Sobretodo curados y grasos

PAN Y CEREALES INTEGRALES

VERDURAS: Hervidas o cocinadas

SOPAS: Con huesos y verduras

BEBIDAS: Gaseosas

A EVITAR EL EXCESO EN VITAMINAS: A. E. D y K (en suplementos químicos)

HAY QUE AUMENTAR EL CONSUMO DE:

AZÚCAR: frutas, miel, mermeladas

PRODUCTOS ÁCIDOS: yogur, tomates, cítricos

ALIMENTOS Y VERDURAS CRUDAS: platos mínimamente cocinados.

ZUMOS NATURALES DE VEGETALES Y FRUTAS: manzanas, col, tomates, zanahorias...........

ESPECIAS: de todo tipo

ALIMENTOS EQUILIBRANTES SI EL EXCESO ES YIN

HAY QUE REDUCIR AL MÁXIMO EL CONSUMO DE:

AZÚCAR: Frutas, pasteles, mermeladas, chocolates

VERDURAS Y ALIMENTOS CRUDOS: Ensaladas, bistec tártaro, sushi.

INFUSIONES CON CAFEINA Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS: café, te, vino, licores

LEGUMBRES: lentejas, soja y derivados, frijoles

Hay que dejar de fumar

No tomar vitaminas B y C (en suplementos químicos)

HAY QUE AUMENTAR EL CONSUMO DE:

CARNES: Ternera, buey, cordero y aves en general

PESCADOS: Azules como el salmón y la sardina, pueden comerse fritos o rebozados

TODO TIPO DE QUESOS: frescos y curados

GRASAS: Mantequilla, margarina y salsas como la mayonesa

CHOCOLATE: Sin leche y con alto contenido en cacao.

CEREALES INTEGRALES: de todo tipo

Tomar vitaminas A, D, E y K (en complementos químicos)

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